И.о. министра транспорта РФ оценил готовность аэропорта Волгоград к мировому футбольному первенству

08 мая 2018 года И.о. Министра транспорта Российской Федерации Максим Соколов в ходе рабочего визита в Волгоградскую область оценил степень готовности Международного аэропорта Волгоград к ЧМ по футболу-2018 и принял участие в церемонии открытия нового пассажирского терминала внутренних воздушных линий аэропорта.

В торжественных мероприятиях приняли участие Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Александр Юрчик, Заместитель Генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Александр Попов и др.

И.о. Министра в своем выступлении отметил значимость введенного объекта, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Сегодня мы открываем новый современный терминал аэропорта, а значит – дополнительные площади для качественного обслуживания пассажиров из России и зарубежных стран. Уверен, что новый терминал аэропорта и его обновленная инфраструктура позволит не только обеспечить на высшем уровне прием гостей Чемпионата мира по футболу, но и повысить инвестиционную и туристическую привлекательность Волгоградской области», — отметил Максим Соколов.

Новый терминал внутренних авиалиний построен в рамках подготовки инфраструктуры региона к приему болельщиков предстоящего Чемпионата мира по футболу. Общая площадь застройки – более 5 тыс. м², а пропускная способность – 720 пассажиров в час. Общий пассажиропоток, который теперь сможет обслуживать аэропорт – почти 1,5 тыс. человек в час.

Источник.